之前去了趟宜蘭遊玩,去了一些比較少人會想要停留的地方,有個種有機竹筍的張媽媽就跟我們說可以來這裡看看
因為他有點台灣國語,不過還好有地圖,就好奇來這裡看看有什麼特別的!

沒想到來這裡找到我跟TJ都很愛的蛋糕,泡芙,回家吃完後還意猶未盡的想找人團購


亞典蛋糕密碼館,真是個特別的地方啊!!
停好了車,保全伯伯還兼介紹人員,可能看我們是傻傻闖進來的還幫我們簡介了一番


原來是宜蘭子弟賴文典從黑手轉行烘焙,打拚二十多年,成功以代工蜂蜜蛋糕起家(老闆賴先生曾在金格「學藝」),他回到故鄉,在宜蘭市開設「亞典菓子工場」走觀光路線,也是蛋糕文化館


年輪蛋糕,我跟TJ都很好奇他的味道
因為我們都很少吃甜食,所以對甜食不怎麼了解


因為我很怕太甜的東西,所以我還特別問了服務人員,他特很大方的跟我們講解,還拿了好多試吃品給我們吃


130一條其實不算貴,現場都吃吃看後,我開始跟TJ商量要怎麼下手


水滴乳酪聽說是她們最熱銷的商品,但因為現場沒有試吃,我們又不是甜食控,很怕買回家不喜歡就浪費了!
加上這個也要低溫冷藏,從宜蘭到台中也是需要好一段時間的, 3000才能免宅配,不到3000就要 210的運費
想來想去只好捨棄他了!

不過我們買了蛋糕泡芙,想說這個我們可以在車上解決,不是難事




現場可以看到師父在做年輪蛋糕,一次可以做好幾十個呢!!


現場還有免費咖啡讓你喝


很大的空間,不過當天去人比較少,都是自己去的比較多,沒遇到團體


賴文典先生其實是從黑手轉行烘焙的!!也可以把蛋糕做的有聲有色!
說明了很多雖然不是本科,但只要有興趣,都可以有成功的機會!


年輪蛋糕就是像這樣沒有錯!我們都好喜歡!


買了兩個年輪蛋糕(一盒130元)加一盒蛋糕泡芙(一盒5個199元)在車上吃


一盒有5個,本想說會不會吃不完,因為沒有試吃,也不知道會不會太膩?


包裝的很精細,還有盒子讓你避免掉蛋糕屑


哎呀!!應該要訂十盒回家的!!!我跟TJ一面吃一面說這就是我們愛的口感啦!!
蛋糕的外體,柔軟的牛奶內餡,重點是不油膩,吃了會一口接一口,跟平常吃的那種酥皮完全不同!
就像多拉A夢愛吃的銅鑼燒放大版啦!!!好吃好吃!!


年輪也一樣,當場吃覺得蠻不錯的!!回家後拆封吃,TJ一個人一下子就吃完一條了!!
哇!!這還是我第一次看到TJ這麼捧場啊!!
看來要養肥他指日可待!!團購個十盒天天餵食,如果還是吃不胖我真的也投降了!!

有沒有人要一起團購這麼好吃的東西啊!!因為只能一個住址的樣子!大家來集3000元一起分享吧!!
ps.請不要再跟我訂了!!已經買到5556了!!到時候希望不會有人晃點我~~~
官網:http://www.rden.com.tw/
想吃的朋友可以一起購喔^^
(2011.02.26已到貨,想吃的人等下一次的開團吧!這次來兩大箱還好有黑貓大哥幫我搬,不然真是冏了!!)

延伸閱讀:
遊山玩水在台灣東部
食在好吃在東部
用MAIL訂閱部落格:
http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=Jennysweet





亞典菓子工場
地址:宜蘭市梅洲二路122號 
電話: 03 - 9286777  
傳真: 03 - 9280505  
亞典觀光工廠開放時間:週一至週日AM9:00~PM6:00 (免門票)
( 20以上團客需於三日前預約 ) 
愛合購網: http://www.ihergo.com/store/iamkaikai
官網:http://www.rden.com.tw/
 Jenny寫文寫得很辛苦,如果你喜歡我的分享,請別吝嗇給個
創作者介紹
創作者 Jenny老師 的頭像
Jenny老師

Jenny老師的~Sweet~部落格之痞客精華

Jenny老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()