店名:華興再生園
店址:台北市北投區大業路739號
電話:02-2891-2422
營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00
捷運:新北投捷運站下,就在斜對角處,步行約1分鐘



華興再生園是我們到北投覺得很推薦的一間餐廳
看外觀可以知道這間店已經經營很久了!而且還可以從擺設看得出這裡曾經是喜宴的熱門場所呢!


當天我們要走進去時其實有愣了一下
因為餐廳內沒半個人,而此時又是吃飯時間(大概17:45左右),不過既然來了還是進來吃吃看吧!
後來才陸陸續續有人來買外帶,在這裡吃的客人似乎沒那麼多,還是說越夜越熱鬧呢?!


滑蛋蝦仁250元
一看份量就知道這裡真的是天龍國,不過
蝦仁又大又脆,吃起來可以吃的到蝦子鮮甜的滋味,而且跟滑蛋搭起來真是滑溜順口!
用的食材蠻實在的,這點就深得我心!


排骨酥200元
本來很遲疑要不要點這道,不過聽說是店家招牌那還等什麼!!
吃了之後果然沒有後悔點他啊!!皮炸得好酥,而且不用太大力就可以把整片咬下來,這道真想外帶配啤酒啊!


蔥爆肉絲160元
他們的份量還真是不大!不過卻可以讓人吃的很飽,這道蔥爆肉絲不知道為什麼已經有很多餐廳不做了!
看起來簡單,但可能要搬上台面還是需要一些功夫的!
這道很下飯,但不會太鹹,配上蔥好香,處理得剛剛好!!


樹子苦瓜160元
跟我們想得不太一樣,他是用燉煮的方式呈現的呢!!
喝他的湯頭可以喝到苦瓜的味道,一般來說我不吃軟嫩的苦瓜,不過他們的苦瓜我並不會排斥!
這一道配白飯也是好搭啊!
白飯一碗10元,我們兩個吃了三碗


餐後的水果是贈送的!配了三樣水果感覺真是好貼心!


看一下牆上的照片,發現名人來吃的也不少呢!
這次吃到這家真是讓我們很難忘,下回來新北投,還想再來嚐嚐他們其他的好料,聽說"香酥肥鴨"是他們的大招牌啊!
可惜這道比較需要多人吃,否則吃了一隻鴨,其他的可能就吃不太下了!


延伸閱讀:
遊山玩水在台灣北部
http://www.wretch.cc/blog/yellowjia&category_id=12856851
【J愛玩。新北市】天籟溫泉會館 還是喜歡和風二館
http://www.wretch.cc/blog/yellowjia/12022864
【J愛玩。新北市】福容大飯店 淡水漁人碼頭 情人塔
http://www.wretch.cc/blog/yellowjia/12022289




如果你喜歡我的分享,請給個

創作者介紹

Jenny老師的~Sweet~部落格之痞客精華

Jenny老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()