文/賽斯高汀 取自自由時報

如果只要做到「別放棄」就能成功,那為什麼不太注重員工激勵的組織卻能成功?而才能不如自己的人卻成為贏家?

如果我們知道在面臨阻礙時,應該先審慎評估該不該堅持到底,我們就會明白「放棄」也是一種選項。
不過,許多人往往在該堅持時(也就是遭逢「低谷(The Dip)」時)輕言放棄,而在真正該放棄時卻又猶豫不決。

有策略的放棄」是成功的祕訣。「因為做不下去而放棄」和「接二連三的放棄」這兩者正是讓人無法實現目標的禍首。

如果發現自己面臨「死胡同」和「懸崖」這兩種曲線的其中一種,就必須離開,不要拖延。人生中成功最大的阻礙就是——沒有能力盡快脫離這類曲線。據說,傑克威爾許(Jack Welch)改造奇異公司(GE)時,做了這項決定:如果我們不能在產業中當老大或老二,就必須放棄。

為什麼傑克威爾許甘心放棄營業額高達十億美元,市場占有率排名第四且營運獲利的事業部?理由很簡單,不放棄的話,會讓管理階層分心,也會挪用資源和資金,消耗組織的專注力和精力。而且最重要的是,會讓組織成員以為「就算不是世界第一等也沒關係」。傑克威爾許懂得脫離死胡同,這樣做讓他獲得更多資源,讓其他事業通過邁向成功的低谷。

放棄需要膽識,有膽識及早放棄、重新調整方向、全新投入其他新事物的人,才有辦法獲得驚人利益。

創作者介紹
創作者 Jenny老師 的頭像
Jenny老師

Jenny老師的~Sweet~部落格之痞客精華

Jenny老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()