文/Dr.J.J. 取自自由時報

「吹牛」,或者是口語裡常說的「膨風」,其實可區分為好幾種類型。有些人喜歡吹噓自己有多少財富,有些人則喜歡在言談間表現出自己「人面」很廣,各種政商名人、三教九流通通都認識,例如:「某某某」是我的好朋友,「某某某」常跟我吃飯……之類的,這種常常喜歡把「某某某(name)」脫口而出(drop)的人,英文裡有個貼切有趣的名詞可以用來形容他們,就叫”name-dropper”!

Mark:Do you think we should invite some politicians or celebrities to come to our charity dinner auction?
Mark:你覺得我是不是該邀些政治人物或名人來參加我們的慈善拍賣晚宴呢?

Celine:It sounds like a good idea. 

Jenny老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()